分類

主題

史上最長網球賽 11小時又5分鐘
球場中央, 羽網

史上最長網球賽 11小時又5分鐘 

「馬拉松大戰」在溫布頓網球賽男單首輪賽事上演,伊斯納(John Isner)和馬惠(Nicolas Mahut)總計花了11小時又5分鐘才打出結果,瘋狂數據一舉擊敗世界杯足球賽的話題,躍上知名運動網站ESPN首頁頭條。

美國「巨人」伊斯納高達206公分,發球見長的他昨天和法國資格賽選手馬惠激戰5盤。開賽日打完4盤因天黑延賽,前天續戰從第5盤開始,再打7小時又6分鐘居然分不出勝負,此盤「59比59」已破紀錄,只好再度延賽。

昨天伊斯納總算在打了183局後,最終以6比4、3比6、6比7、7比6、「70比68」擊敗馬惠,結束這項如史詩般偉大又折騰的賽事。伊斯納說:「這種比賽永遠不會再發生、永遠。」前天他曾有4個賽末點,但馬惠發出「愛司」挽救。

「他的發球太神奇,我想知道我們一共發了多少愛司。」發球巨砲的伊斯納,居然被28歲的馬惠屢屢擋下破發機會,馬惠的體力令人欽佩,「不動如山」的帥氣髮型也是場邊球迷關注焦點。

兩人不但用11小時又5分鐘打破法網6小時32分的史上最長男單賽事紀錄,「愛司」數字也飆史冠。

溫布頓第5盤不執行「搶7」,必須想辦法破對手發球局才能獲勝,雙方前天無法分勝負,連費德勒比賽打完走出球場後都被嚇一跳:「真是太誇張了,居然還在打。」

費德勒說可惜這場比賽要有一個人輸球,「但對我來說,其實兩人都是贏家。」已付出巨大體力,馬惠前天說:「我們之前從未這樣對戰過,我們要回來場上分高下。」

末盤第137局,伊斯納逼出破發點、掌握機會取勝,這張男單第2輪的門票得來不易。

【聯合報╱記者彭薇霓/綜合外電報導】 2010.06.25

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of