分類

主題

運動場上, 體壇

運動教練分發 恐引發骨牌效應 

高雄市專任運動教練聯合甄選今明兩天舉行,由於分發學校沒有公布,引起各方教練揣測,甚至擔心如果落榜,工作飯碗將因此不保;高市府教育局則是重申,會尊重錄取者及學校意願,呼籲考生專心備考。

 之所以會引發教練恐慌,在於開缺的學校要到28日才會公布,但很多教練害怕,萬一開缺的學校若是自己原來任教的學校,而自己又名落孫山,工作權可能不保,另外也有家長後援會伸援,透露不排除杯葛錄取者,牽動分發骨牌效應。

 據傳,兩個棒球缺額其中1個開在復興國小,校長李素貞強調沒被告知;她說,雖然專任運動教練招生不可能為個人量身打造,但是教練何通宇執教多年,又是世界少棒冠軍教練,若是別的教練要來,恐怕學校的評議委員也不會通過。

 何通宇坦言,自己是快速壘球出身,因此報考棒球教練,個人成績的10分完全掛零;他說,由於7月8日就要帶隊到印尼比賽,無暇準備考試,對於考情並不樂觀;李素貞說,她知道這次的甄選很重要,但也只能鼓勵何通宇全力以付。

 這次甄選是81取20人,絕大部份項目雖是多搶1、但也有1個項目是同額錄取,而考生也擔心,放榜後會否是高中教練要去教國小?或者國小教練要去教國中?儘管教育局強調要做好三級銜接,但短期內衝擊現有教練生態恐怕很難避免。

 教育局則表示,簡章裡有說明教育局未來可依全市的體育發展績效及任務需求,對錄取者進行行政調動,至於分發的事,相信遴選委員也會考量學校及錄取者的意願,但是與其煩惱這些,不如等考上了再說,呼籲考生還是專心備考。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of