分類

主題

生活圈, 資訊

偶可以粗吉士堡? 搞笑網站賺翻 

2010-06-27 中國時報 【諶悠文/綜合報導】

現年32歲的南韓裔美國企業家胡賓(音,Ben Huh)3年前造訪專門蒐集貓咪逗趣照片的部落格「偶可以粗個吉士堡嗎」(I Can Has Cheezburger),嗅到龐大商機。他把這個網站和自己的寵物部落格連結,他的網站立刻被湧入的訪客塞爆。

胡賓於是尋找投資金主,並自掏腰包1萬美元,向設立這個部落格的版主買下網站。他隨後發現,網友對於有趣搞笑的內容百看不厭。

3年來這個「吉士堡」部落格流量快速飆升,胡賓便進一步擴大,納入53個網站,統稱「吉士堡網」(Cheezburger Network),而且全由網友提供素材。

「吉士堡網」今年5月創下1千600萬人次造訪紀錄。該公司最近經營成功的1個網站,名叫「失敗部落格」(Fail Blog),收錄各種意外事故和愚蠢行為影像,讓人看了捧腹大笑。其他還有「Daily Squee」,專門張貼可愛動物圖片,以及「There I Fixed It」,刊載以各種奇怪創意解決問題的照片。

胡賓表示,廣告是「吉士堡網」主要收入來源,而且公司從成立的第1天就開始賺錢。

吉士堡網每天收到網友提供的內容超過1萬8000筆,經篩選放上網站的僅有1%,其他影像則製作成T恤、出書,並發行賀卡和桌曆等商品,預計單是今年,從廣告、授權費和商品銷售的進帳,便可達數百萬美元。

胡賓的公司已經根據其部落格的材料出版了5本書,其中1本收集「大笑貓」(Lolcats)影像的書籍,曾登上《紐約時報》暢銷書排行榜13周。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of