分類

主題

球場中央, 羽網

「他是誰?」 盧彥勳震撼全美 

【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】 2010.06.29 04:54 pm

來自台灣的盧彥勳打敗了溫網「美國希望」洛迪克,讓美國選手無一能闖進溫網8強,洛迪克賽後只能失望摘掉帽子,祝福盧彥勳,表示他輸得心服口服,認為盧理應贏得這場比賽勝利。

向來以重砲發球聞名的洛迪克,這次不得不佩服盧彥勳,因為他認為盧就是贏在發球上,「盧表現得非常好,他表現最好就是發球,比以前我們交手時好得太多。」

洛迪克更盛讚盧的球技,非常適合草地球場,「他在整場比賽中中場控制極佳,不斷改變擊球的方向,讓我失去了平衡,他雖打得很冒險,但卻做得非常成功。」洛迪克並說,「他有很好的比賽計劃,而他也努力去做到,他確實該贏得比賽勝利。」

洛迪克可並沒有像2008年奧運時,墨瑞敗給盧彥勳時找許多理由去塘塞。他展現他的氣度,雖輸了球心情不好,還說「就像被老闆炒魷魚一樣」,心情肯定不好,不過,他還是祝賀盧彥勳,也承認了自己確實是球技表現不理想而輸球。

洛迪克去年還與費德勒在溫網決賽5盤大戰落敗,如今卻栽在盧彥勳手下,確實除了現場球迷外,也令全美都為之震撼。

美國媒體幾乎第一時間報導洛迪克落敗的消息,以美國人立場來看這場比賽,都是以洛迪克的角度來報導,為他出局感到訝異,美聯社甚至說,「洛迪克的心情受到極大挫折,以致於連話都少了!」

CBS則是報導,「盧,這個人是誰?他讓洛迪克在溫網無法繼續站起來!」看來,洛迪克的出局,對美國人打擊真的很大。

盧彥勳不僅打垮「美國希望」洛迪克,也打得美國媒體目瞪口呆,包括CNN電視主播在播報比賽結果時,紛紛問「這個盧是誰呀!」洛杉磯時報並說,盧彥勳讓洛迪克輸得「無話可說」。美聯社的標題是,洛迪克被排名82的選手打敗。有些媒體還說,許多美國人一覺醒來,發現美國的選手被一位非種子選手打敗了,沮喪地難以置信。

CBS在以「Lu — who?」為標題的報導中說,盧彥勳雖然主要在相當於「小聯盟」的挑戰賽比賽,但此役他卻打得像球王山普拉斯和貝克,因為排名世界第7的洛迪克打得一團糟。

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of