分類

主題

球場中央, 足球

國際足總為誤判道歉 

〔記者黃照敦/綜合報導〕國際足總(FIFA)主席布拉特昨天打破沉默,並表示已向誤判事件受害的英格蘭和墨西哥兩國足協表達歉意,並承諾會在7月22於威爾斯加地夫舉行的會議中,討論使用新技術判定進球與否的可行性。

布拉特向英、墨兩國致歉

布拉特說:「就個人而言,這是很明顯的裁判誤判,對此我深感抱歉,我也可以理解英、墨兩國人民很不高興的感覺。」

未來考慮暫停 檢視爭議判決

不過布拉特強調,英德戰的爭議進球需要儀器輔助判定,但阿墨戰的越位判定,以及去年11月法國亨利的手球進球,則不應相提並論,尤其足球賽沒有暫停時間,未來也許考慮模仿網球比賽,每場有1、2次機會,可以暫停來檢視球是否出界或進球。

烏拉圭裁判拉里昂達(Jorge Larrionda)的誤判,讓英格蘭的進球憑空消失,引爆足壇強烈要求加入電子科技判決的聲音。布拉特從原本堅決反對,到昨天鬆口可考慮以新技術來輔助裁判,是否為了抵擋外界改革聲浪,提出的緩兵之計,仍待觀察。事實上,FIFA今年3月就討論過相關議題,當時布拉特堅決反對啟用電視重播系統,他說過:「足球運動當然考慮人為因素,即使開放影帶重播,10個專家也可能有10個不同意見。」

FIFA認為,一旦增設電子判決系統,208個會員國的比賽都要比照辦理,將增加巨額花費,況且可能因此降低比賽流暢性,使比賽踢踢停停,變得不好看等。

國際足總也傾向未來在每場增加2名助理裁判,但至於何時開始這項改變,尚未有任何定案,2014年巴西世界盃也許看得到6名裁判同場執法。(自由時報2010/6/30)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of