分類

主題

球場中央, 羽網

贊助字樣高曝光 中華電:情義無價 

【聯合報╱記者陳俍任/台北報導】 2010.06.30 03:23 am

我國男網好手盧彥勳闖進溫網8強,打敗美國名將洛迪克這一役上,繡在他運動衫左臂的贊助商「中華電信」4個字,透過電視不斷放送,對已在美國發行海外存託憑證的中華電信而言,企業形象大大加分,儼然成了盧彥勳本人外的最大贏家。

中華電信這2年多來,每年贊助盧彥勳新台幣200萬元,前後共贊助400多萬元,近年來盧彥勳只要出賽,就掛上「中華電信」贊助字樣,業界都認為投資報酬率超高,根本是賺到,但中華電信卻指「情義無價」。

中華電信總經理張曉東透露,3年前透過中研院前院長李遠哲介紹,熱愛網球的中華電信董事長呂學錦、張曉東等人,認識當時仍在四處籌款的盧彥勳,呂學錦非常欣賞盧彥勳,友情贊助盧彥勳每年200萬元,做為生活與訓練費。

盧彥勳主動承諾,大型賽事只要主辦單位允許,都會在球衣上掛上「中華電信」的贊助商字樣;呂學錦也意外變成盧彥勳的「球友」。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of