亞洲射箭大獎賽台北站 中華隊射破3項全國紀錄

2010-07-01 中國時報 【廖德修/台北報導】

2010年亞洲射箭大獎賽台北站昨日登場,雷千瑩以667分打破女子反曲弓70公尺個人雙局全國紀錄,並與袁叔琪、譚雅婷組成中華A隊,射下1989分,將奧運局團體賽全國紀錄推進49分。

男子反曲弓項目,中華A隊田剛、郭振維和宋佳駿總分2016分,也打破劉明煌、郭振維、王正邦於2007年亞洲射箭大獎賽台北站所創的全國紀錄(2006分);首日中華男、女選手共創下三項全國紀錄。

女子反曲弓奧運局團體賽全國紀錄,原由沈筱珺、袁叔琪和吳蕙如在2007年亞洲射箭大獎賽台北站所創(1940分),此次再提升49分。但中華隊韓籍教練田仁秀要求選手以平常心參賽,比賽結束全隊仍不知破全國。

女子反曲弓資格賽70公尺雙局,雷千瑩和袁叔琪第1局都射出333分,領先群雌,譚雅婷和南韓金漢雨同為331分。第2局金漢雨338分,並以669分躍居第1;雷千瑩334分,雙局總分667分退居第2,仍以1分之差打破自己保持的全國紀錄。

雷千瑩5月8日在大運會以666分打破吳蕙如保持6年多的全國紀錄,昨天又進步1分,她也是經由旁人提醒才知。她表示,破紀錄當然開心,且從國小4年級接觸射箭後,從未想過自己的名字會一再出現於全國紀錄。

下午反曲弓男子組資格賽,中華隊田剛674分排名第3、郭振維672分第4、宋佳駿670分第6。甫自花蓮體中畢業,將就讀東華大學的田剛,曾獲2008年亞洲射箭大獎賽伊朗站個人賽金牌;他覺得近況不算好,突然對自己沒信心,盼能逐漸調整回來。

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of