分類

主題

棒壘, 球場中央

前統一獅總教練林家祥接掌三民高中 

拼隊史首冠,三民高中棒球隊迎來前統一獅總教練林家祥,7月5日將由校長鄭文宗正式向外界介紹新任棒球隊總教練林家祥,並贈以棒球隊球衣,棒球隊員也將列隊歡迎。林家祥也成為台灣第1位執掌公立高中棒球隊兵符的前奧運及職棒隊總教練。

林家祥經歷:
出身陸軍、台電棒球隊,入選1971年第九屆亞錦賽國手,後陸續擔任陸軍隊教練、台電隊總教練,曾出任三屆洲際盃中華隊總教練、兩屆世界盃中華隊總教練、一屆亞錦賽中華隊總教練、1984年洛杉磯奧運中華棒球代表隊教練、1988年漢城奧運中華棒球代表隊教總教練,中華職棒8、9年接掌統一獅隊一軍總教練。

三民高中棒球隊小檔案:
創校於1996年,隔年棒球隊成軍,球員多來自高雄市青少棒勁旅五福國中及外縣市菁英,2000年投手黃俊中加盟波士頓紅襪隊,成為第一位向美職叩關的高雄棒球好手,2002年捕手武昭關再加入西雅圖水手隊。
2004年鄭文宗接任校長,2005年蔣智賢、黃志祥、洪晨恩、唐肇廷等主力將三民推向高峰,連得全國青棒菁英賽、王貞治盃全國青棒錦標賽及全國高中棒球木棒組聯賽三項重大比賽亞軍,但獨缺一座冠軍盃。這四位球員高中畢業後選擇挑戰美國職棒,創下同校同一屆最多人加盟美職的空前紀錄。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of