分類

主題

為王紹安抱屈 高雄市議長摃上泳協
水的立方, 游泳

為王紹安抱屈 高雄市議長摃上泳協 

高雄市議會議長莊啟旺摃上中華民國游泳協會!事件的主角是廣州亞運唯一出身高雄的游泳國手王紹安,莊啟旺認為泳協長期使用高雄市資源,卻無法照顧高雄子弟,怒批不公平!而泳協則是喊冤表示被誤會。

昨天高雄市議長盃分齡游泳錦標賽開幕,莊啟旺特別致贈獎牌給亞運總決選在50、100公尺自由式達標的國內第1把交椅王紹安,不過王媽媽當面陳情指出,國家隊集訓報到的時間,泳協一再配合某位選手的作息延後,權益已經受影響。

王媽媽還說,王紹安在中國半工半訓練,去年底的東亞運已經因此被泳協除名,這次入選亞運台灣游泳代表隊,6月初就已回國參加總決選,但達標後泳協仍遲遲不公布報到時間,使得王紹安的自主訓練完全被打亂,整整1個月呈現虛度。

莊啟旺說,據他了解,泳協似乎配合前奧運國手許志傑在美國的移地訓練,因此忽視到其他選手的權益,尤其許志傑的出國體委會還給予公費補助;反觀高雄子弟王紹安只能自費在中國自主訓練,兩相對造之下,對王是非常的不公平。

莊啟旺甚至質疑,許志傑的姑姑是泳協秘書長許玉雲,是不是因為多了這一層﹁親屬關係﹂,就因此特別照顧?對此許玉雲則是反駁,如果許志傑沒有成績,就算是她的姪兒也不可能有任何通融,更何況移地訓練計畫都得體委會批准。

許玉雲強調,亞運集訓的報到時間是因為上週南投的決選才結束,泳協需要時間作業做出決議才能報往體委會,根本不是為了配合許志傑;至於移地訓練計畫也是得選手、教練自己提出,實情是王家沒有真正了解,反而對她造成污衊。

不過王紹安的教練許峰銘也有話說,他覺得泳協很多的訊息都不夠透明,多次行文想要了解也沒有結果,以這次亞運選拔為例,泳協只承認今年2至6月成績,事先也沒宣布,事實上很多作業泳協都只跟自己人講,外人根本無從得知。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of