分類

主題

2010高雄國際帆船賽 柴山外海揚帆競技
帆船滑水, 水的立方

2010高雄國際帆船賽 柴山外海揚帆競技 

由高雄市政府海洋局與高雄市帆船航海協會合辦之「2010高雄國際重型帆船邀請賽」於99年7月3日上午9時30分在光榮碼頭舉行開幕典禮,由孫志鵬局長及方敏宗理事長共同主持,議員林瑩蓉與童燕珍、造船公會理事長韓碧祥及觀光局局長林崑山前來為選手加油,本邀請賽吸引眾多來自不同國家的選手參與競技,包括美國、捷克等國外選手及本國選手,典禮結束後,參賽船隊隨即出海前往西子灣、柴山外海進行比賽。

海洋局指出,基於推廣全民運動,落實海洋首都、健康城市之施政目標,高雄市政府已連續3年舉辦國際重型帆船邀請賽,廣邀台灣國內帆船好手與世界各地重型帆船玩家參與這場賽事,並行銷高雄市與高雄港,讓鄰近國家與國際友人瞭解高雄市的進步與熱情,加深國際人士對高雄市之城市意象,使國際帆船賽和觀光策略做一連串活動的整合與結合。

由於重型帆船進行繞標競賽之機會殊為難得,往往聚集大量民眾圍觀競賽情形,本繞標賽之活動參賽船數12艘,場面壯觀,具可看性,因此海洋局特別安排觀光船提供100位民眾搭船就近觀看繞標賽,並欣賞高雄港及西子灣、柴山之美。

本次活動自7月2日起參賽重型帆船陸續於光榮碼頭集結,7月3日上午9時30分在光榮碼頭舉行開幕典禮後,參賽重型帆船開始離開碼頭以船隊方式前往西子灣、柴山外海之競賽場地,於11時開始進行沿岸繞標賽,藍天碧海中白帆點點,儼然已成為高雄港假日最美麗的風情圖景,本次邀請賽的參加國家有美國籍凱洛莉號、捷克籍潔娜號及本國籍10艘(高雄港的逆轉號、罌粟藍號、愚路號、木棉花號、自由空間號及添水號,台北港的哥倫號、疾風號,淡水港的左營166號及後壁湖漁港的漁豐5號)合計共12艘,本次參賽選手男生有69人,其中外籍有6人、台籍有63人,女生有9人,其中外籍有3人、台籍有6人,共有78位選手參賽;精彩刺激的繞標賽,各國選手為了贏得最佳成績,水手們全都卯足了全力!

在激烈的競爭之後,由本國的逆轉號奪得公開A組第1,自由空間號及哥倫號奪得公開A組第2及第3,由美國籍凱洛莉號獲得公開B組第1,本國的罌粟藍號及愚路號分別獲得公開B組的第2、3名,本國船成績非凡,高雄市政府海洋局表示,希望藉由此邀請賽拋磚引玉,號召更多帆船同好一起來高雄進行帆船活動。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of