世界排名42 盧彥勳大躍進

〔記者梁偉銘、楊雅民/台北報導〕盧彥勳昨天「名利雙收」,拜上週溫布頓公開賽勇闖男單前八所賜,剛公布的ATP(國際職業男網總會)最新世界男單排行,果如預期從原本的82名竄升至42名,不但再創生涯新高,一口氣進步40名也是百大榜中最佳,「亞洲球王」當之無愧。

進步40名 百大榜中最佳

盧彥勳再登顛峰,也突破過去55名的生涯障礙,但他並不自滿,「老實說,我已經27歲了,希望能衝更快,美網搶得種子。」屢創國內網壇紀錄的台灣之光,在職業網壇被視為「大器晚成」,許多外籍教練和選手們,都認為以盧彥勳的努力和付出,成就絕不該僅止於此。

「比起頂尖選手無後顧之憂,背後又有專業團隊力挺,我的資源相對有限,只能盡量節省開支,以應付漫漫賽季消耗。」盧彥勳分享過來人經驗,職業網球絕非單兵作戰,舉凡教練、體能訓練師、防護員都得花大錢,更別提頂尖球星配有心理教練輔佐,身心都得到照顧,保護得無微不至,臨場自然更能發揮。

不服輸的盧彥勳自豪地表示,雖然資源比不上豪門大牌,但他靠著鬥志和家人支持,照樣在燒錢的職業舞台生存,甚至以非種子姿態拚倒A咖強敵,證明台灣人擁有世界級競爭力。如今排名來到個人新高,更是一大激勵,盧彥勳信心滿滿地說:「希望再搶200分,躋身大滿貫32籤種子,這樣出賽才更有利,不再淪為名將墊腳石。」

車商伸援 提供近500萬元贊助

返國行程趕不完的盧彥勳,昨天上午特地拜會台灣中油公司,答謝該企業8年贊助他900萬元。下午則與台灣SAAB總代理商富公司簽約代言,成為台灣SAAB品牌大使,該公司將提供總額近500萬元的贊助,包括300萬元現金與1部價值178萬元的SAAB高級轎旅車(9-3 2.0T Linear),更希望發揮拋磚引玉的效果,讓國內許多具潛力的運動選手,得到來自企業界的資助,持續在國際體壇發光發熱。

盧彥勳則感謝企業願意贊助他的網球生涯,對於未來是否參加亞運,他表示,若能代表國家出賽,將全力以赴,為台灣奪金牌。(自由時報2010/7/6)

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of