分類

主題

運動場上, 體壇

體委會:難讓所有人都滿意 

補助、培植績優選手都在做…體委會:難讓所有人都滿意

〔記者龍柏安/台北報導〕盧彥勳溫網闖進八強,成為亞洲15年來第1人,但他的哥哥盧威儒很感慨,表示一路走來訓練經費拮据、求助無門,體委會競技處長吳俊哲強調,補助、培植績優選手工作,體委會都在做,但無法讓所有人都滿意。

吳俊哲表示,行政院長吳敦義曾說,公部門補助盧彥勳的經費,累積已達1700萬元,可是隨著北京奧運結束,「黃金計畫」終止,這些補助經費也全部喊停。

增闢財源 寄望運彩基金

「我們想盡辦法增闢財源,運動彩券基金就是解套辦法。」吳俊哲透露,運動彩券基金作業實施要點今天將召開第1次審查會議,一旦過關,未來優秀選手一年最高補助可達300萬元。

吳俊哲無奈地說,網球選手因長年在國外奔波,花費比其他選手多很多,他舉例過去網球選手一年補助就達160萬元,甚至超越一些弱勢單項協會整年預算,但這筆錢對跆拳道選手來說,可能一年都用不完。

吳俊哲強調,體委會立場就是培植國內運動風氣和提升競技水平,國內運動員這麼多,政府要讓所有人都滿意真的很難,「我們看的是全部,不能只照顧一、兩個,如果這樣對其他人怎麼交代?」

更令吳俊哲難過的是,尋找財源是體委會一直在做的工作,不是因為選手喊苦,才趕緊開會和找方法,「我們不是被人罵才開始動,運彩基金從去年就一直在籌備,希望大家互相體諒,一起為台灣運動發展努力。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of