阿格西台灣表演賽 業者抨擊北市府潑冷水

〔記者謝文華、龍柏安/台北報導〕台北市不只被中研院長李遠哲點名,沒有像樣的網球場地,曾任盧彥勳經紀人的徐正賢昨天受訪時表示,台北市體育處對體育的專業和敏感度太差,台灣邀請到前世界球王來台表演,竟然覺得「沒有很特別」。

盧彥勳前經紀人:北市府稱沒有很特別

但台北市體育處長孫清泉昨天強調,辦大比賽不僅能提高台灣世界能見度,還兼具城市行銷、提供國內網球選手觀摩機會,有這麼多好處,他怎麼可能會說「沒有很特別」。

徐正賢將於明年1月邀請前世界男網排名第1、已退休的美國名將阿格西及俄羅斯沙菲來台,與目前世界排名第42的台灣網球好手盧彥勳、王宇佐,於台北、高雄巨蛋舉辦售票表演賽。

徐正賢認為,台灣首次邀請到世界男網球王和本土名將同台較勁,是城市行銷最好時機。今年3月中旬向台北、高雄市政府詢問有無合作意願,高市府大力歡迎,主動提供免場租優待;北市府對這場賽事則潑盡冷水!

徐正賢說,他先打電話到北市體育處詢問是否有合作意願,體育處電話轉接3次,接連碰壁後,他寫信到市長郝龍斌信箱,回文仍要他找體育處。日前他與北市體育處長孫清泉見面時,孫清泉竟脫口表示:「台北市常常都有這類大型活動,這沒有什麼特別啊!」令他傻眼。

北市體育處否認 強調活動能行銷台北

不過,孫清泉昨天強調,阿格西和沙菲明年來台進行表演賽,是很有意義的活動,除行銷台北、台灣外,另一方面也可讓國內青少年網球選手,自家就能觀摩到一流選手的技術、實屬難得,這個案子他從3月多上任接手、努力至今,市長郝龍斌都批准了,怎麼可能對外說「台北市常常都有這類大型活動」。

「我不知道誰是盧彥勳的前經紀人,我只知道和主辦公司已面對面開了好幾次會,現在台北小巨蛋檔期都已空下來,我不懂在這個時間點怎麼會有這種聲音出來。」孫清泉說。

這次表演賽台北場將在台北小巨蛋舉行,孫清泉強調共同主辦的原則不變,目前僅要求對方提出公益相關配套,合作就算拍板定案。(自由時報2010/7/6)

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of