分類

主題

復興小將出征印尼 陳菊市長授旗
棒壘, 球場中央

復興小將出征印尼 陳菊市長授旗 

為參加2010世界少棒聯盟亞太區錦標賽的中華小將加油,高雄市長陳菊今天親自為代表隊高雄市復興國小少棒隊授旗,期盼小將們旗開得勝,一舉拿下亞太冠軍,前進美國威廉波特角逐世界寶座。

高雄市復興國小少棒隊,曾於1996年台灣選拔賽封王,並在遠東區獲得冠軍,進軍美國威廉波特為台灣拿下第17座、也是迄今最後一座世界少棒冠軍。因此,此次高雄市復興國小少棒隊再次代表中華隊參加2010世界少棒聯盟亞太區錦標賽,也肩負國人的高度期待,希望能順利過關斬將,重振台灣棒球雄風。

陳菊市長表示,復興國小為我國棒球培育不少優秀人才,包括彭政閔等7位傑出校友,均在職棒有不錯表現。而為振興棒球運動,市府除了往「區區有棒球隊」的目標努力,同時也與高雄大學合作,成立「運動競技系」,銜接運動教育,也讓運動人才擁有更好的未來及生涯規劃。

不斷地為小將們「加油!加油!」,陳菊市長也親切叮嚀「匆容參賽、全力以赴」,但「不要太有壓力」;相關經費需求,市府已有安排,大家只要安心打球,好好表現即可。她同時也期盼,小將們能旗開得勝,一舉拿下亞太冠軍,前進美國威廉波特角逐世界寶座。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of