分類

主題

智力, 運動場上

張栩、謝依旻 包辦日7大頭銜 

【聯合報╱東京特派員陳世昌/六日電】 2010.07.07 02:42 am

被喻為是日本職業圍棋界「金童玉女」的張栩與謝依旻,同台領取職業圍棋頭銜「十段」與「女流名人」。日本圍棋有男子7個、女子3個共10大頭銜,張栩包辦4個,謝依旻奪取3個,足證兩人在日本圍棋界的成果驚人。

昨天在東京舉行的頒獎儀式中,日本棋院理事長大竹英雄直誇兩人是當今日本棋界最有實力的棋士,本來今秋在中國舉行的亞運會要派他們兩人代表日本應戰,結果問了林海峰老師才知道他們已經是「中華台北」的代表。

日本第48屆十段賽與第22屆女流名人賽,張栩以連下3局擊敗山下敬吾衛冕成功,謝依旻則以2連勝擊敗挑戰的向井千瑛完成3連霸。

張栩擁有日本職業圍棋界十段、棋聖、王座與碁聖等4大頭銜,謝依旻則擁有女流名人、女流本因坊、女流棋聖3大頭銜。老師林海峰與黃孟正,看著出人頭地的徒弟,高興得眼睛溼潤。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of