分類

主題

球場中央, 球類

輸給老巴 郭柏成老二命 

〔記者許明禮/綜合報導〕5年前,「小魔王」郭柏成以1局之差敗給「泰山神童」吳珈慶,和世界冠軍擦身而過,昨天他在2010年世界9號球錦標賽決賽,再度以7:13敗給菲律賓大師級球星巴斯塔曼提,還是只有「老二」的命,獲得1萬8000美元獎金。

年底將滿47歲的巴斯塔曼提,終於擺脫「無冕王」魔咒,拿下個人首座世界冠軍,抱走3萬6000美元獎金(約新台幣116萬元)。

巴斯塔曼提生涯奪冠無數,獨缺一座世界冠軍,2002年世撞賽他在4強賽以完美演出擊敗「撞球之子」楊清順,和世界冠軍只剩一步之遙。

天有不測風雲,在爭冠軍前夕,巴斯塔曼提接獲小女兒在馬尼拉病逝噩耗,當場崩潰,當時他被告知可以不用打冠軍戰,所有人都能體諒他痛失愛女的心情。

但巴斯塔曼提的妻子勸他,如果他們女兒還在,一定也會希望他奮戰到最後一刻。

後來巴斯塔曼提強忍傷悲,銜哀上場,雖然最後他輸給美國「火爆浪子」史翠南,卻贏得全世界球迷的心,那一次也是他最接近世界冠軍的時刻。

等了8年,巴斯塔曼提昨天終於圓了世界冠軍夢,也成為1999年雷耶斯、2006年阿卡諾之後,第3位在世撞賽封王的菲律賓球員。
(自由時報2010/7/7)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of