分類

主題

棒壘, 球場中央

協進國小 籌設棒球博物館 

〔記者黃文鍠/台南報導〕協進國小將籌設台南市首座棒球博物館,校方昨日邀請到包括大台南地區棒球前輩齊聚一堂,彙整資料,其中葉國輝更帶來1尊全球限量200組,100多公分高的王建民公仔,以及許多幾十年來蒐集的棒球相關文物,充實館藏,博物館預計年底前可以完工。

曾經在民國60年及62年2度獲得威廉波特少棒賽冠軍的巨人少棒隊,成員大都來自協進國小,校方這2年來積極規劃巨人少棒紀念館,受到各界熱烈回響,由於多名目前在國內外相當受到矚目的職棒選手,都出身台南市,經過多方討論,校方決定擴大博物館範圍,將與台南市相關的棒球文物都納入其中。

台南地區棒球前輩吳祥木,以及出身南英商工的資深教練魏春和、李芳其,還有王建民、郭泓志的教練張錫杰等人,除了捐出自己珍藏多年的紀念文物外,還提供相關資訊,充實博物館內容。

致力推動棒球運動的謝國城棒球文教基金會,也由執行長葉國輝代表參與,葉國輝曾任華興青棒隊總教練、中華成棒隊投手教練,昨天他並帶來包括王建民公仔等大批文物,提供博物館展覽。(自由時報2010/7/7)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of