分類

主題

展覽, 藝文廊

高美館展出《意大利當代天才—甜蜜的家》 

[i=s] 本帖最後由 iris0401 於 2010-7-8 16:13 編輯 [/i]

上海世博會義大利館在7月暑假期間推出《意大利當代天才—甜蜜的家》當代藝術展,此展繼上海展出後將續於高雄市立美術館展出。
頃刻高美館謝佩霓館長正於上海出席7月6日上午11:00在世博會義大利館展覽現場舉行的開幕式,代表高美館致詞。
共同出席致詞的貴賓包括:義大利外交部 2010年上海世博會義大利政府總代表辦公室秘書長 安綺麗女士(Ms. Maria Assunta Accili)、普拉托市路吉‧佩奇當代藝術中心主席 貝卡格利亞先生(Mr. Valdemaro Beccaglia)、展覽策展人暨路吉‧佩奇當代藝術中心藝術總監 巴席尼先生(Mr. Marco Bazzini)、義大利托斯卡納經貿會副局長 布薩格里女士(Ms. Silvia Burzagli)、上海世博會顧問暨上海同濟大學教授 鄭時齡先生,以及甫於台北發表專題演講並參加高美館17年館慶的義大利知名設計暨品牌管理師 芬托尼博士(Mr. Sergio Fintoni)。
義大利作為下一屆世博會的主辦國,在本屆上海世博會中的展演活動備受矚目。
本展即是上海世博會義大利館推出的當代藝術展之擴大版,由位於文藝復興運動發源地之托斯卡尼區的普拉托市路吉‧佩奇當代藝術中心(Centro per l’arte contemporanea Luigi Pecci-Prato)所策劃,呈現了義大利積極向世人展現的前瞻未來生活方式的藝術觀點與設計方案,在其中可觀察到義大利獨特的奠基於深厚文化內涵的創新奇想。
上海世博會義大利館推出的《意大利當代天才—甜蜜的家》(Italian Genius Now—Home Sweet Home)展側重當代藝術部份,自2010年7月1日展至22日。之後此批展品將匯合另一批來自義大利的有關設計的展品,擴大成為涵蓋當代藝術與設計兩大部分的展覽,續於亞洲巡迴展出,首先自9月至11月於台灣高雄市立美術館登場,緊接著自11月至2011年1月於台中創意文化園區展出。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of