分類

主題

球場中央, 足球

世足/就怕又踢偏 西班牙超怕PK 

在今天(8日)凌晨2點30分,世界盃足球賽準決賽中,西班牙以1比0擊敗德國獲得冠軍戰門票,不過,進了冠軍戰的西班牙對最怕什麼呢?就是PK大戰,依照以往紀錄,西班牙隊明星前鋒比利亞(DAVID VILLA)對上宏都拉斯的一次罰踢,卻出包沒踢進,掀起西班牙的罰踢噩夢,讓西班牙隊在比賽前就直呼希望120鐘的比賽內能結束戰鬥,別再來PK了。
西班牙無敵艦隊對戰德國坦克,兩隊總教頭宣稱絕對有信心,但是講到了PK罰球,西班牙可就沒把握啦!就是對上宏都拉斯的一次罰踢,主砲比利亞沒踢進,動搖了教頭博斯克對他的信任。
原本以為不會再發生,卻沒想到8強戰遇上巴拉圭,中場阿隆索(Alonso)接替罰球任務時還是敗興而歸,這讓阿隆索賽前說,西班牙沒有特別練習,也從沒談論誰將踢PK球。
西班牙隊總教練也表示,當PK大戰來臨的時候,相信球員將作出正確的決定;不過,他也坦承不想嚐試PK決戰,畢竟有了前兩次慘痛經驗,這重要的一球,有可能成為顛覆比賽的重要關鍵。

(新聞來源:年代新聞記者李姿瑩、陳欽順)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of