世界盃足球冠軍之夜 國家體育場夜未眠


圖:國家體育場管理處提供。

世足冠軍戰來囉!雷米金盃的最後勝利者會是橘子軍團荷蘭?還是無敵艦隊西班牙?觀賞最精采的冠軍戰,享受四年一度最精采的足球盛事,就要到國內最頂級的足球聖殿!行政院體育委員會國家體育場將於7月11至12日與全球同步舉辦「2010世界盃足球賽冠軍之夜-國家體育場夜未眠」直播活動。

世界盃足球冠軍之夜,國家體育場今日舉行直播活動前記者會,出席的有主辦單位中華民國足球協會、行政院體育委員會國家體育場管理處,贊助單位亞太電信公司等。代表體委會出席記者會的是參事謝季燕,也是目前國家體育場的代理處長,謝處長表示,國家體育場自98年8月營運以來,所舉辦的運動賽事種類,以「足球」的場次為最多,包括:東亞盃足球錦標賽準決賽、中華vs菲律賓邀請賽、全國城市足球聯賽等,很多民眾已經開始注意這個符合FIFA國際標準的足球場,也習慣來國家體育場觀賞足球賽。7月11日晚間8時到12日凌晨,國家體育場提供最有意義、最好的環境舉辦與世界同步的「世界杯足球冠軍賽」實況轉播,無非是希望藉由4年一次的世界杯足球賽,激發國人對足球運動之熱情,往後延續這股助力,讓臺灣的足球運動更為普及與深耕;為政府及足協推動足球運動的最有力的後盾,謝處長並轉達體委會戴主委對本次活動的關心與支持。

足協理事長盧崑山表示,這次體委會國家體育場管理處與足協7月11日在國家體育場所共同舉辦的足球夜未眠活動,希望能聚集全國愛好足球人士,齊聚這世界水準的足球場一起觀賞世界盃冠軍賽,也藉此時機讓全國各縣市足球委員會也都來此,共商足球推廣大計,期望我國政府與民間積極推廣足球運動,提高我國足球水準,中華足協的願景在2018年成立職業足球聯賽12隊,2038年打入世界盃,更積極的構想在2019年就能打入U17(17歲級世界少年足球錦標賽)世界盃,2023年打入U20(20歲級世界青年足球錦標賽)世界盃,職業化成功後,隨之興起的足球產業人口可望達5萬人,帶來的產業價值每年可在百億以上,歡迎大家在7月11日晚上一起來國家體育場,世足夜未眠,共織世足夢。

國家體育場管理處表示,現在正值暑假期間,歡迎家長帶著孩子們一起來體會,在全國最好的足球場觀賞世界最頂級的足球賽事的經驗。下半年度,足協在國家體育場還有多場精彩賽事,請大家熱情參與,踴躍進場觀賽加油!感謝參與本次活動全體幕前幕後工作人員及贊助廠商!直播活動索票請至國家體育場服務中心或各地亞太電信門市部,憑票免費入場且可參加抽獎活動;更多活動訊息請至國家體育場管理處網站(www.nssac.gov.tw

作者: imuya

自許是ACG的信仰者,但我只是半成品的Otaku,在浦澤直樹的《20世紀少年》、小畑健的《死亡筆記本》中悠游,試圖為無可救藥的二次元禁斷解套;從迷戀《新世紀福音戰士》裡的凌波零,到幻化荒川弘筆下的愛德華、阿爾馮斯兄弟,以自己的調調,實踐不斷重複的等價交換。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of