NBA/拚冠軍、拒高薪 詹姆斯擁抱熱火

【聯合報╱記者彭薇霓/綜合外電報導】 2010.07.10 04:23 am
穿著紫色格紋襯衫出現在ESPN,「大帝」詹姆斯宣布「情定熱火」的消息振盪全世界;邁阿密徹夜狂賀,多數城市失望透頂,克里夫蘭則是怒火延燒。

為了拚冠軍戒,詹姆斯不惜冒著「降薪」危機,也要和好友「閃電俠」韋德以及波希合作。他表示自己不爭「一哥」地位,就為了一圓NBA總冠軍夢想。

沒有冠軍資歷的巨星無法名留歷史,這是詹姆斯一路走來痛徹心扉的事實。在騎士隊嘗試多年,上季仍不敵「GAP」連線的塞爾蒂克隊,大帝終究放棄等待的作法,直接加盟有機會封王的舞台。

NBA公布本季薪資上限為5800萬美元,雖比外界預測高出200萬美元空間,但詹姆斯、韋德和波希分別是2003年選秀的第1、5、4順位,網路上戲稱連電腦遊戲都無法選到這樣夢幻級陣容,因此薪水勢必遭到排擠。

「我們3人都得降薪,實際數字還沒確定。」詹姆斯坦言如果續留騎士能拿6年約1億2700萬美元價碼,但想來熱火拚冠就沒這等好事,「我拿不到頂級合約。」估計最高他在熱火5年能談到9900萬美元。

詹姆斯決定和兩名球星打造「新三巨頭」時代,他說:「這個決定非常艱困,但我希望能將自己的籃球天賦帶到佛羅里達。」

坐落在佛州的熱火樂壞了,他們的總裁、同時也是前任教頭萊里,擊敗眾多球團祭出的招攬方式,成功挖角「當今聯盟中人人都想要的球星」。

「第3塊版圖成型,詹姆斯的加入就像一場魔幻秀。」韋德興奮的說:「這是熱火史上新的一頁。」詹姆斯將穿熱火的6號球衣,波許則穿4號。

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of