分類

主題

球場中央, 羽網

台維斯杯/酣戰5盤 楊宗樺一夫當關 

【聯合報╱記者雷光涵/綜合報導】 2010.07.12 04:37 am

今年度的台維斯杯網球賽19歲的「小胖」楊宗樺升格中華隊第1單打,但第2輪對菲律賓隊,終於嘗到「一夫當關」的感覺。

中華隊亞大區第1級首輪輸給澳洲,第2輪對菲律賓是保級戰;依世界排名,楊宗樺是第1單打,加上兼與易楚寰配雙打,和過去盧彥勳的角色很像。

已經「聽牌」的中華隊昨天在第4點,由楊宗樺出戰菲國第1單打、矮將馬密特。美國出生長大的馬密特,世界排名曾經在百大內,球路變化多端。第1盤「小胖」不熟悉對方球路,以2:6落敗。

在高雄觀眾的集氣下,「小胖」剛猛擊球以6:3、6:2連扳兩盤;第4盤馬密特以6:3追平。

決勝的第5盤,「小胖」覺得體力透支,仍咬牙苦撐,以6:3勝出。賽後說,對手經驗老到,贏得很不容易,「這是我第1次打到第5盤才分勝負,最後靠意志力在撐。」在高雄陽明網球中心的烈日下,大戰3個半小時。

楊宗樺2008年首次入選台維斯杯國手,過去兩年在單打亮相,都是無關勝負的第5點。今年跳出來當單打主力,年初對澳洲隊未開胡,這次在主場球迷面前,贏得暢快。

中華隊中止在台維斯杯對菲律賓的4連敗,明年仍然能從第1級打起。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of