分類

主題

球場中央, 足球

擠掉決賽5強敵 佛蘭獲金球獎 

【記者王翔/綜合報導】 2010/07/12

本屆金球獎象徵MVP最有價值球員出人意外,並沒有從西班牙、荷蘭兩隊五名候選人中產生,而是由烏拉圭佛蘭獲得所有參與票選媒體的23.4%,打敗荷蘭斯內德的21.8%、西班牙比利亞的16.9%,佛蘭拿下本屆金球獎,也是世界杯自1982年開設金球獎以來,首度獲獎者非冠軍戰成員。

過去七屆得主,前四屆都是冠軍隊成員,後三屆都是亞軍隊成員,這次提名10名候選人,5人在冠軍戰之中,獲得青睞機會應很大,候選人之中包括冠軍戰進球英雄的伊涅斯塔。

冠軍戰結束後選票也陸續開出,或許是冠軍戰五人表現沒有特別突出,即使伊涅斯塔也未拉高票數,票反而流向帶領烏拉圭成為本屆灰姑娘的佛蘭。

佛蘭得知獲獎後非常驚訝表示,自己沒有打冠軍戰,根本不相信金球會在自己身上,完全沒有預期,原本他最希望得到金靴獎並在過程中全力爭取,金靴獎有實質的表現更具公信說服力,但能得金球獎確實令人難以置信,他會好好享受成為世界杯最有價值球員的尊榮,但能得獲獎歸功於全隊共同努力,這就是烏拉圭足球精神展現。

佛蘭個人魅力和職業生涯成就,在烏拉圭陣中明顯突出,但他沒有大牌巨星驕氣,一步一腳印帶著南美洲最後一席到南非上演灰姑娘傳奇,即使四強和季軍戰都以2:3輸掉,但過程中嚴重威脅荷蘭、德國強權,加上拚戰不懈精神,佛蘭和烏拉圭同時都贏得尊敬。

金球獎最有打破慣例,首次落到非冠軍戰成員,另外解讀也參與冠軍戰五名候選人,在冠軍戰都沒有最後令人驚豔和感動表現,冠軍戰前毫無跡象顯示佛蘭會得獎。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of