分類

主題

球場中央, 足球

衣表真情 西班牙功臣悼前隊友 

(中央社台北12日綜合外電報導)大家永遠會記得,是伊涅斯塔(Andres Iniesta)讓西班牙勇奪世界盃首冠。而伊涅斯塔踢進這1球時,心裡想的是前隊友哈爾克(Daniel Jarque)。

今天世足冠軍賽加時結束前4分鐘,伊涅斯塔一腳定江山,隨後脫掉西隊的藍色球衣,展示寫有「丹尼‧哈爾克永遠與我們同在」的汗衫。

哈爾克去年剛當上西班牙人隊(Espanyol)隊長不到1個月,就在義大利季前巡迴賽期間,昏倒不治,得年26歲。

伊涅斯塔和哈爾克過去多次並肩作戰,入選過西班牙17歲以下、19歲以下、20歲以下和21歲以下代表隊。

伊涅斯塔在接過單場最佳球員獎時表示:「我想帶著哈爾克上場。」他說:「我們想跟他致意;我們也想,沒有比這個更好的機會。」

至於西隊終登冠軍寶座,這位26歲球員說:「我還不能完全相信。」他說:「我有機會進球,這個機會對我們太重要了。這件事太令人難以置信。我只是替整隊盡了微薄的心力罷了。」

他才說完,隊友法布雷加斯(Cesc Fabregas)、比克(Gerard Pique)和普約爾(Carles Puyol)就拿著啤酒衝進記者會場,對著伊涅斯塔高喊,「你最神、你最神」,讓伊涅斯塔不由得笑開懷。

西班牙獲勝,讓荷蘭遭受不小打擊。荷蘭原本希望能在本屆一掃1974、1978年決賽落敗的陰霾。

荷蘭總教練范馬維克(Bertvan Marwijk)說:「最佳球隊勝出。我很失望。這是世界冠軍賽,而我們剛輸掉決賽。」

效力英超利物浦(Liverpool)的前鋒庫伊特(Dirk Kuyt)也很失望落寞。

「我們很氣,因為我們差一點就可以奪冠。裁判較偏袒他們而不是我們,這最終讓我們痛失金盃。」990712

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of