分類

主題

運動場上, 體壇

高雄市出席阿曼第2屆亞洲沙灘運動會領隊會議 

國際奧林匹克團結基金會(Olympic Solidarity)和亞洲奧會(OCA) 於7月12日至14日假阿曼君主國(Oman)首府馬斯喀特( Muscat)共同舉辦2010年亞洲論壇,同時,阿曼也利用此次會議期間舉行第2屆沙灘運動會總領隊會議。高雄市政府由顧問劉世芳、高雄市體育處長劉永元、秘書周明鎮、高雄市體育會理事長朱文慶和高雄縣體育會理事長黃良富等一行5人前往參加亞洲運動論壇,並和亞洲各國具有投票權的奧會高階代表密切交流,表達高雄在成功舉辦2009世界運動會後將繼續爭辦更多國際性運動會的意願和企圖,包括經由行政院核定代表台灣提出申請爭辦的2013亞洲青年運動會(Asian Youth Games)、2013年亞洲室內暨武藝運動會(Asian Indoor and Martial Arts Games)及2016亞洲沙灘運動會(Asian Beach Games)等3項運動會。代表團努力爭取獲得各國奧會的良善回應、支持和鼓勵。

本次論壇係由奧林匹克團結基金會和亞洲奧委會共同主辦,並由阿曼沙灘運動會籌備委會員承辦,總計有亞洲45個會員國高階代表約200人參加。論壇開幕式由團結基金會代表歐利偉(Olivier)、亞洲奧會秘書長辛格(Singh)及執行長穆沙蘭(Musallam),以及阿曼運動部長兼第2屆亞洲沙壇運動會主席蘇奈第(Sunaidy)等人主持,論壇共安排3場主題,包括運動團體自治、優良治理,以及運動仲裁與調解。

本次論壇期間也舉行第2屆沙灘運動會的領隊會議。高市府的代表團成員和中華奧會秘書長陳國儀等人共同考察了本屆運動會的14個比賽項目的場館,以做為高雄準備爭取2016年第5屆沙灘運動會的參考。第2屆沙灘運動會共舉辦14項比賽,台灣也預計將會派出大約60至80人的國家代表隊參加比賽。

高雄市在向各國代表團表達爭辦的意願時,與會的國家奧會都表示支持高雄或台灣其他城市爭辦更多的國際級賽事。高市府顧問劉世芳表示,2009世運的舉行,加速促進高雄的國際化,也建立了健康的城市形象。2010年之後,高市府不但首度創辦了在城市內舉行的高雄國際馬拉松,也擴大舉行高雄國際龍舟賽,最近也和世界城市追逐賽總會討論於明(2011)年11月在高雄舉辦世界城市追逐賽的總錦標賽。高雄期望未來還有更多的國際性賽會能在高雄舉行,劉世芳表示,高雄已具備良好的軟硬體和籌辦大型賽會的能力和人力,希望亞洲奧會(OCA)能堅持立場,不受到任何政治干擾,以公正的立場選取最佳的城市舉行,那麼高雄應該會有很好的條件和機會為亞洲體壇作出重要的貢獻。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of