分類

主題

棒壘, 球場中央

首屆世界少棒賽 北市搶下主辦權 

【聯合報╱記者邱瓊玉/台北報導】 2010.07.14 03:50 am

台北市長郝龍斌昨天在市政會議後宣布,台北市確定拿下明年第一屆IBAF世界少棒錦標賽的主辦權,將有來自全世界超過16支的少棒精英隊伍來台參賽,這不但是國際少棒的夢幻賽事,也是中華民國建國百年最好的禮物。

郝龍斌表示,由IBAF世界棒球總會主辦的少棒大賽,將在明年7月、8月舉辦,有別於威廉波特或小馬聯盟的組隊方式,明年首度登場的世界少棒賽,參加資格為各國少棒菁英組成的國家代表隊。

墨西哥原以有意爭辦,但在中華棒協與國際棒總執行長彭誠浩的全力協調下,墨西哥同意讓賢,北市順利取得首屆賽事的主辦權。

為了迎接來自世界各地的少棒精英隊伍,郝龍斌表示,比賽場地將以曾做為美國職棒大聯盟熱身賽的天母棒球場為主,至於第二比賽場地及練習場,評估後,將規劃將新生公園、河濱公園改建成棒球場。

彭誠浩則表示,新生及河濱公園若要改建成棒球場,光是改建經費可能就要上億元,另外像是場內的投手丘等設施都必須再修改,才能符合舉辦少棒賽事的場地。

不過由於天母棒球場今年3月才因為道奇隊的熱身賽,花了數百萬元改建成符合大聯盟等級水準,如今市府又要花大錢整修改建,引發外界質疑。北市體育處解釋,天母棒球場改善設施不多,主要配合少棒場地標準,只是加裝外野圍網、捕手後方圍網及降低投手丘,不會動到休息室等內部設施。

郝龍斌強調,將全力辦好比賽,希望能把第一屆冠軍留在台灣。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of