分類

主題

劍馬, 格鬥之王

國際馬術年會 11月在台舉行 

【中央社╱台北14日電】 2010.07.14 09:15 pm

中華民國馬術協會今天宣布,已爭取到FEI國際馬術年會11月在台灣舉行,這是世界馬術最高層級的交流會議,評估將有超過100個國家代表造訪台灣。

中華馬協下午在台北漢諾威馬術俱樂部召開記者會,行政院體委會主委戴遐齡、理事長許安進與台北縣市政府代表都有參加,表達支持之意。

中華馬協表示,經過近10年努力,去年底終於贏了瑞士與日本,成功讓國際年會於11月在台灣舉辦。

繼日本之後,台灣成為第2個舉辦馬術國際年會的亞洲國家,相當不容易。中華馬協理事長許安進表示,將會有超過100個國家代表與近400名各國政要與馬術選手來台,將是很棒的國際交流。

戴遐齡表示,從5月初開始召開跨部會會議,促成這次國際年會在台灣舉辦,體委會將全力支持台灣舉辦馬術國際年會。

年會期間,中華馬協也將邀請帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)選手安潔莉特(Angelika Trabert)來台表演,這名沒有雙腳的女子選手,將與台灣青少年分享不凡的生命經驗。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of