分類

主題

水的立方, 游泳

國際泳聯世錦賽 明年上海舉行 

【中央社╱上海14日電】 2010.07.14 09:15 pm

第14屆國際泳聯世界錦標賽將於明年7月16日到31日在上海舉行,上海將與比賽同步舉辦大型展覽,這將在國際泳聯世錦賽歷史創下首例。

上海市體育局副局長、世游賽籌委會常務副秘書長陳一平今天在上海市政府專題記者會上說,這項比賽定於2011年7月16日到31日在上海舉行,為期16天。初步估計,屆時參賽國家和地區將達約180個,運動員、教練員和官員總數可能超過5000人。

他說,在此大賽倒計時一周年之際,上海將舉辦以「慶世博會,迎世游賽」為主題的慶典活動。

屆時將在上海水上運動中心舉辦慶典儀式和千名市民游泳競賽,由國際泳聯代表與這次大賽形象大使、奧運冠軍劉子歌和吳敏霞,共同開啟世遊賽官方網站。

陳一平說,第14屆國際泳聯世錦賽不僅是平面的比賽,而是要將體育競技與「水」的文化有機結合,通過打造一場內容豐盛的「水上嘉年華」,將這次大賽辦成世界水上運動的盛大節日。

體育競技與「水」的文化有機結合,包括開、閉幕式和游泳運動回顧展。與賽事同步舉行的世界游泳運動回顧展,將以豐富翔實的史料,珍貴的圖片和大量的實物,輔以簡約大方,富有現代氣息的展覽方式,回顧世界游泳運動的發展歷程,彰顯游泳運動的文化內涵。

在國際泳聯世錦賽的歷史上,與比賽同步舉辦的大型展覽,上海將是首次。

上海為這次比賽磚門興建東方體育中心,作為主賽場,陳一平強調,東方體育中心是上海的重大工程和功能性專案,要確保專案今年年底竣工,明年第1季試運行。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of