分類

主題

球場中央, 籃球

中華女籃創舉 九月赴美訓練 

2010-07-14 新聞速報 【中廣新聞/陳楷】

上屆杜哈亞運中華女籃隊拿下史上最佳戰績銀牌,本屆廣州亞運適逢籃壇內鬥,過去十年承擔大部分國家隊培訓重任的國泰隊退出甲組聯賽,由其他四隊好手組成中華隊,總教練林建平在體委會支持下提出新計畫,全隊九月到美國進行長達一個月的移地訓練,將是中華女籃隊前所未有的新體驗。

過去中華女籃隊進行移地訓練,多半選擇對岸或者日本、南韓,最遠跑到澳洲,新任總教練林建平大膽提出新計畫,全隊拉去美國。

林建平說:「我們主要對手是日韓,她們都往美國跑,我們再去日韓,第一會被人家情蒐,第二人家防著我們,也不會跟你打真的,那效果在哪裡?所以要讓自己變強,去美國是最好的方法。」

籃協近年持續送教練去美國大學進修,認識不少教練,林建平計畫在九月初到美國華盛頓州的岡查加大學,趁著美國大學球季還沒開始以前與校隊選手一起練球。

林建平表示:「我想這已經打破了紀錄,過去我們代表隊出去移地訓練只有跟某些球隊打練習賽,我們這次去是要參與她們練球。」

岡查加的女籃隊去年例行賽全美排行12名,季後賽則打到16強才輸給齊維爾大學,隊員個子最高只有188公分,屬於小而強的球隊,過去女籃缺乏資源,但這次在美國移地訓練一個月預估要三百萬經費,林建平希望體委會全力支持,在廣州亞運打出好成績。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of