分類

主題

球場中央, 羽網

《全國羽球排名賽》程琪雅殺進8強 

〔記者龍柏安/綜合報導〕不論是台電第一女單邱翌如,還是合庫陣中王牌戴資穎,碰上了大同高中的「王牌殺手」程琪雅,都只落得打包的分,而擁有對戰全勝優勢的劉怡均,這一回也栽跟頭。

劉怡均也栽跟頭

昨在全國第二次羽球排名會內賽首戰,大同高中三年級的程琪雅以16:21、21:16、21:14逆轉擊敗生涯從未贏過的劉怡均,挺進勝部8強,今天她將碰上學姊、土銀頭號女單白驍馬。

這次排名賽也是亞運國手選拔賽,單打前4與雙打前3名都將取得培訓資格,世界排名前25者直接保送進入培訓名單,目前包括台灣一哥謝裕興等7人、4組,已提前取得資格。

戴資穎、邱翌如亞運夢碎

在會外賽淘汰的戴資穎和邱翌如亞運夢碎,踩著她們肩膀一路往上爬的程琪雅,則是首次闖進會內賽,她說:「我覺得一切就像驚奇之旅。」

邱翌如被國內教練譽為「女單教科書」,曾在2004年台北羽球公開賽拿下女單銀牌,「小戴」戴資穎是天生神力的天才球員,上個月在新加坡她成為台灣羽壇首位拿下超級系列亞軍的女單球員,這些威名對程琪雅竟然都起不了作用。

「我的籤表,特別不一樣。」程琪雅有些不好意思地表示,當初看到賽程,她心都涼了一截,今年全中運連個人賽都沒打進去的她說:「我沒想過能贏。」能打到現在,她不認為是奇蹟,只感到有些不真實。

程琪雅今天將碰上自家人白驍馬,她沒有必勝把握,也沒怯場本錢,近在眼前的亞運門票,她說:「還太遠了,一場打完再想下一場就好。」(自由時報2010/7/15)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of