分類

主題

棒壘, 球場中央

洲際杯棒球賽 美國連3屆不來 

【聯合報╱記者婁靖平/台北報導】 2010.07.15 04:00 am

第17屆洲際杯棒球賽預定10月23日在台中開打,目前已有中華、古巴等10隊確定與賽,但美國不會派隊來台參加比賽,美國已連續3屆比賽缺席。

中華棒協表示,除了中華、古巴隊之外,本屆洲際杯棒球賽另有日本、南韓、巴拿馬、墨西哥、義大利、荷蘭、捷克、泰國隊參加,而被邀請參賽的德國、尼加拉瓜、多明尼加則尚未回覆。

棒協秘書長林宗成表示,美國雖然也是邀請對象,但已經婉拒不參加,據了解,由於奧運已沒有棒球比賽,美國棒球協會經費逐年刪減,沒有多餘經費來台比賽。

美國過去是洲際杯棒球賽常客,曾參加過12屆比賽,10度打進前四,拿過兩次冠軍、4次亞軍、兩次季軍,2002年古巴、2006年台灣洲際杯棒球賽,美國都沒有參賽。

而為洲際杯備戰的中華隊(業餘球員),目前正在荷蘭參加哈連杯棒球賽,第一階段預賽雖吞下3連敗(1勝),但總教練葉志仙表示:「這次比賽以調整為目的,觀察重點是比賽過程而非結果,3連敗不會造成太大壓力。」

前天中華隊擊敗日本,中止連敗、拿到首勝,葉總說:「日本投手球速只有81英哩,我們不應該只有8支安打,部份球員的身體狀況看起來不是很好,或許是時差還沒完全恢復。」

哈連杯第二階段比賽今天起開打,中華隊在台北時間今天凌晨1時迎戰荷蘭、晚上8時對決古巴,葉志仙說:「選手身體狀況應該會漸入佳境,可以越打越好,接下來4戰全勝是我們的目標。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of