分類

主題

復興少棒 重返威廉波特
棒壘, 球場中央

復興少棒 重返威廉波特 


圖:復興國小提供。

「威廉波特!我們來了」當高雄市復興國小少棒隊從印尼副省長手中接過世界少棒聯盟亞太區冠軍錦標旗時,選手和全體隊職員無不欣喜若狂,多年的苦練和長期紮實的培訓,終於獲得初步甜美的果實,取得世界少棒大賽門票後,下一步就要進軍威廉波特了。

由復興少棒化身的台灣隊昨天(15日)在印尼泗水舉行的世界少棒聯盟亞太區資格賽攻頂成功,以10:0撂倒菲律賓隊,繼1996年為台灣拿下第17座世界少棒冠軍後,相隔14年,要再度遠征威廉波特。連同昨天的冠軍戰在內,復興少棒在資格賽5戰5勝,且1分未失,以「全完封」的姿態拿下亞太區代表權;從首戰塞班、對方棄權,以6:0取得首勝後,復興接著面對泰國、印尼、關島、韓國,各以13:0、18:0、2:0、3:0淘汰對手。
 
奪冠消息傳回高雄,以前在美國求學時代,就曾驅車到威廉波特看球的高市府教育局長蔡清華表示相當開心與高興,並立即打越洋電話賀他們。他說,復興少棒在1996年就曾拿下台灣迄今最後1座的世界少棒冠軍,14年後再度重返威廉波特,對他們極具信心。

這次帶隊遠征印尼的復興國小李素貞校長表示,看到國旗在比賽會場飛舞,心中非常感動,比賽期間,台灣的國旗與其他國家國旗並列飄揚,看台上每場比賽球加油團都振奮地揮動著國旗,尤其獲得冠軍正式頒獎那刻,球員手持大國旗進場接受世界少棒聯盟亞太區冠軍錦標旗時,觀眾席不分國籍,高聲為選手歡呼,那份榮耀、那份感動,屬於全體台灣人、也屬於高雄人。

她指出,當大會宣布復興少棒榮獲冠軍,取得亞太地區少棒代表權,隊員拿著國旗繞場接受全體觀眾的歡呼與祝福,會場觀眾大喊「台灣加油、台灣加油」,很多國家的成員紛紛過來向隊員道賀,印尼副省長在致詞時並特別祝賀復興少棒,期望隊員們能代表亞太地區能在威廉波特世界大賽爭得最高榮譽。

她說,這次勝利絕非僥倖,比賽期間,沒有賽程的時候,隊員們都在球場練球,不敢鬆懈,每日早出晚歸,教練團全程參與訓練,隨隊人員也全程陪伴照護,在食衣住行方面,都經過精心的規畫與安排,讓球員能隨時保持最佳狀態應戰。她驕傲的說,復興小將每場比賽都完封對手,對泰國13:0,對印尼18:0,對關島2:0,對韓國3:0,冠亞軍賽以10:0大勝菲律賓,讓每個國家的教練都豎起大拇指稱讚不已,各國的球員都爭先恐後想與台灣的球員拍照留念。

李校長表示,這次到泗水比賽要特別感謝印尼泗水台灣學校校長蔡先口安排學校教職員隨時待命協助,並提供交通車接送球員及每日提供水果,僑務委員呂窗雄先生為隊員加菜,駐印尼台北經濟貿易代表處鄧振相祕書殷切的問候,泗水台灣工商聯誼會理事長李玉璘、副理事長洪順騰宴請並贈送成員球鞋,台商邱鈴煖小姐每日為球員洗球衣並贈送點心,還有許多當地的台僑、台商熱情贈送飲食,並到現場為台灣隊加油,透過這次比賽讓台僑的心緊密地凝聚在一起是這次球賽的另一項收獲。

世界少棒大賽將於8月20至29日舉行,國際組隊伍有預賽C組的加勒比海、日本、墨西哥、歐洲,以及D組的中東非洲、拉丁美洲、加拿大及亞太區代表等隊,復興少棒必須先在國際組封王,才能與美國組的冠軍在「世界大賽」一決勝負。

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
iris0401
Guest
iris0401

太棒了!台灣棒球有救了~!