分類

主題

球場中央, 籃球

勞資歧見大 球員工會放話封館 

【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】 2010.07.15 04:06 pm

「我們仍準備要封館進行抗爭,而現在我尚未改變此一想法。」NBA球員工會主席杭特今天以強烈口吻對媒體做出表示,決心要與NBA資方對抗,NBA重現1998年封館危機,已迫在眉睫。
還剩下一年的時間,NBA勞資雙方必須簽好新版勞資協議,否則下一季結束之後,NBA就有可能停擺,即使熱火打出亮眼詹姆斯、韋德、波希三人合作招牌,NBA若是打不下去,可能只是曇花一現。
NBA總裁史騰於本周NBA球團老闆會議中指出,NBA上個賽季賠了3.7億美元,就是要告訴球員工會,「現在NBA情況發生了根本上的變化。」如果球員要NBA繼續玩下去,就必須做出讓步才行,「球員應該會希望NBA運作下去。」
「我們最大問題在於支出,雖收入確實比以前來得好,但支出還是過於巨大。」NBA高層指出問題所在,因此新的勞資協議,資方希望能減低球員薪水支出。
NBA高層也指出,現在勞資談判,差距還很大,根本還找不到交集。
然而球員工會卻不信資方這一套說法,杭特說虧了3.7億,那是因為計算的基礎不同,資方是故意誇大,「很有可能根本就沒虧,他們不去計算利息及折舊的收入,只是故意去突顯虧損部分,要知道上季觀眾進場人數是歷來第二高。」
杭特並指出資方去年原預估上季要虧4億美元,但很顯然他們預估明顯有誤。上季NBA總冠軍賽第七戰創下收視率最高紀錄,且整體球員薪資是下降的,「我們現在該做的是提出雙方可以接受互利的安排。」
勞方也絕對不肯讓步下,已有球隊經理說,「一定會封館的。」另一位球隊經理則說,「我已經期待停賽了!」看來NBA再現封館並非不可能的事了。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of