分類

主題

棒壘, 球場中央

復興少棒 休息3天備戰威廉波特 

為台灣贏得世界少棒聯盟(LLB)亞太區代表權的復興少棒,前晚返回高雄後,只有3天休息,除了接受電視錄影、市長接見外,就得立刻回到球場,繼續備戰下個月的威廉波特,對他們來說,球季還未完、待續。
 復興少棒是1997年台灣退出LLB前的﹁末代﹂世界少棒冠軍,今年有機會為台灣捧起2003年重回LLB的﹁首座﹂金盃,而在前晚回國,球隊只有昨、今兩天的休息,明天要上台北錄製電視節目﹁打擊出去﹂,後天則有高雄市長陳菊接見。
 總教練何通宇表示,12名球員中,黃少飛、陳晨威、藍建龍、李吳永衡及鄭為中5位是原住民;去年黃少飛就曾當選IBA國手,是全隊唯一兩度穿上國家隊球衣的選手,因為他的爸爸在高雄當琴師,因此他是5年級才從台東轉學過來。
 外號貝克漢的石勛皓,1年級就唸復興、3年級轉學到前鎮、隔年轉到中正國小,5年級才又轉回復興,是全隊轉學最多的球員;而綽號﹁大傻﹂的陳威志,媽媽是越南新娘,因此他是隊上唯一的混血兒,也是外界所說的﹁新台灣之子﹂。
 而吳尚聿今年5月本來有機會到日本參加科展,最後為了跟大家一起圓夢,選擇放棄赴日,集訓時,何通宇也曾以此勉勵選手全力以赴;現在全隊12人中,也只有他跟父親是中山大學教授的陳易中,在升上國中後,還不一定會繼續打球。
 復興小將本來6月就該從學校畢業,但5月起,一路從地方、全國選拔賽,打到印尼的亞太區資格賽,現在8月20日又將遠征威廉波特;儘管過後,大家仍會各奔前程到五福、前金及興仁等國中,但對他們來說,今年球季肯定是最值得回味的。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of