分類

主題

場館, 運動場上

陳菊嗆封建 體委會:不該醜化 

【聯合報╱記者謝梅芬、馬鈺龍、黃顯祐/高雄報導】 2010.07.18 04:04 am 高雄市長陳菊昨天槓上體委會,批評體委會把「2009世運主場館」字樣鏟除,還有體委會主委落款,是「封建時代才有的」。體委會主委戴遐齡說,世運主場館的正式名稱是「行政院體委會國家體育場」,不屬於縣市政府,「題名落款,就像許多縣市首長為興建的文化中心、體育館落款一樣,沒有封建思維,也不違反行政程序。」 體委會國家體育場管理處處長謝季燕也反駁,主管機關循例落款,是責任的表達,「市長大可不必重話醜化」。
陳菊昨天表示,世運主場館銜牌,她沒有落款表明是誰當市長時辦的世運,認為「這是歷史的過程,就留在高雄市民心中」。最近「2009世運主場館」這幾個字被鏟除,換上「國家體育場」,還有落款人,「主委名字就在那裡」,她希望能恢復原來的面貌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of