分類

主題

2009高雄世運回顧展暨中海路更名世運大道儀式
場館, 運動場上

2009高雄世運回顧展暨中海路更名世運大道儀式 

高雄世運屆滿週年慶,市府規劃一系列活動涵概動態與靜態項目,適合各年齡層民眾參與,希望藉由各項活動的舉行,帶領全民動起來,再一次創造世運後運動風潮,讓民眾看見高雄市政府為提倡市民運動風氣的用心與付出。
展覽活動自99年7月17日(星期六) 至99年7月22日(星期四),為期6天,展覽區規劃有:世運主題區、體育季專區、經典賽事暨花絮專區、申辦國際賽事展望區等四大區域,並開放給一般民眾提供精采作品參與展出,舉凡高雄市歷年大型運動會、高雄市參與2008全國大專運動會、2009世運及其他近年高雄市參與國際賽事相關活動等的影像捕捉,都可在這次回顧展覽中觀賞。

昨天(17)市長陳菊致詞時表示,高雄市接管國家體育場乙事,行政院吳院長敦義於去年11月28日在高雄市公教退休人員協會第7屆第2次會員大會時表示,國家體育場將交由本府接管,接管前3年每年予以經費補助。本府於99年3月9日函文行政院秘書長提報本府接管國家體育場及營運計畫,並多次連絡中央相關單位,惟迄今未獲回應。本府於7月15日重新函文行政院秘書長提報本府接管國家體育場及營運計畫,請其協助接管事宜並儘速指派人員召集接管研商會議,期能儘快完成交接事宜,看到世運主場館為「行政院體育委員會國家體育場管理處」並由體委會主委個人名義落款,市長說高雄市民不能接受,歷史也不能接受,他不屬於個人,我們希望世運主場館能恢復她原有的面貌,為此高雄市政府經民意一致決定並透過行政程序,在此宣佈將世運主場館所在的中海路更名為世運大道,以紀念「2009世運在高雄」。

世運大道更名儀式由市長陳菊、黃淑美議員、康裕成議員及左營區區長陳彥豪立牌象徵完成,而世運回顧展開幕儀式中,亦邀請世運金牌選手黃郁婷、駱威霖、謝宗庭啟動金鑰匙為活動揭開序幕。

開幕儀式於中午12:30圓滿完成,「2009世運會」是高雄值得引以為榮的傑出成就,未來高雄將爭取主辦「2011世界城市追逐賽總錦標賽」、「2013亞洲青年運動會」、「2013亞洲室內暨武藝運動會」及「2016亞洲沙灘運動會」面對未來更多的機會與挑戰,市府將更加努力讓台灣持續地發光發熱!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of