分類

主題

場館, 運動場上

對陳菊市長再度攻擊體委會已非十分遺憾可形容 

對於陳菊市長再次重話攻擊體委會,國家體育場管理處已不知道要如何形容極至的失望!市府對體委會有意見,應向體委會反應,雙方充分溝通與協商。一直以來市府都採隔空攻擊的方式處理,讓社會大眾認為雙方又有衝突了,這是非常不好的示範!

對於陳市長本(17)日的指教,國家體育場管理處提出下列說明:

一、 早在2009世運會前,98年5月間行政院即核定賽後場館管理機關為「行政院體育委員會國家體育場管理處」。在此之前體委會由副主任委員2度拜訪市府,市府並無接管意願。等到正式成立管理機關後,才又冒出高度接管意願,出爾反爾讓正式管理機關為難。本(99)年3月市府提出非常草率的接管計畫,體委會也開過審查會議,實在不放心交出,立法院也要求體委會要審慎負責。

二、 不管中央或地方經營,國家體育場的存在最大受益者都是大高雄縣市居民,晨昏間到國家體育場週邊運動的都是,目前國家體育場也開放田徑場讓市民晨運。每月、每季都有睦鄰性質的小型活動。

三、 所謂「主場館」是因應不同賽會的臨時性名稱,例如:過去2009世運會主場館、2009聽奧主場館或未來2017東亞運主場館。2009世運會主場館字樣本就是因應賽會的臨時性材質,落款是主管機關循例作法,也是一種責任的表達,市長大可不必重話醜化。

四、 尊重、攜手共同愛護國家體育場,讓眾多熱愛運動的國人共享國家體育場(如同7月12日凌晨超過15,000人在國家體育場共同瘋「足球」,9月這裡將有4場全國城市足球聯賽、10月會有東南亞4強國際足球賽),國家體育場管理處再度籲請市府珍惜行政院在高雄左營斥資興建國家體育場的美意,要和諧、合作共榮,一再出言傷人不是好的選項!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of