分類

主題

場館, 運動場上

世運館移交 吳揆:盡快邀高市府商議 

〔記者侯承旭/高雄報導〕高雄世運主場館至今仍未移交高市府管理,引起高市長陳菊強烈不滿,行政院長吳敦義表示,會盡快邀集體委會與高市府商議。
吳敦義去年十一月南下高雄時,公開承諾世運主場館今年起將從體委會移交高市府管理,行政院每年還會編列預算補助高市府。
陳菊前天公開批評行政院的承諾至今仍未兌現,體委會甚至擅自把世運主場館名稱改為「國家體育場」,主委戴遐齡還在建物上落款,簡直是「封建」,呼籲行政院要信守承諾。體委會則反批高市府的接管計畫太草率。
吳敦義昨天表示,他曾經指示體委會把該場館移交給高市府,但體委會發現還有工程尚未核銷,且監察院對此有也不同意見。
吳敦義說,他已經要求行政院秘書長林中森督促這件事,會盡快邀集體委會與高市府開會商議,把場館移交的手續全部辦好,再把結果回覆監察院。(自由時報2010/7/19)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of