分類

主題

棒球, 球場中央

小小郭創紀錄 左打連32打數摃龜 

【聯合報╱記者藍宗標/綜合報導】 2010.07.19 11:54 am
登上大聯盟第6年,旅美左投郭泓志昨天打造第1道「小小郭障礙」,他在解決紅雀隊2棒拉斯穆斯後,今年讓左打連32個打數掛零,改寫大聯盟紀錄,「以左制左」功力在圈內堪稱頂尖水準。
郭泓志入選明星賽前,ESPN統計左投解決左打紀錄,發現2001年效力紅雀隊的麥休斯,開季讓左打連31打數掛零,已是大聯盟最多,小小郭12日對小熊隊之戰,讓日籍左打福留孝介揮出右外野飛球出局,追平麥休斯,兩人並列領先。
昨天7局下,郭泓志讓拉斯穆斯揮出左外野飛球,完成中繼1局任務時,確定以「連32」超越麥休斯,獨居大聯盟第1。
麥休斯在01年開季,讓左打連31打數掛零後,接著到季末67個打數,被揮出13支安打,包括1支全壘打、3支二壘打,整季對左打98個打數,一共飆出27K,另有9次保送,被打擊率只有1成33。
麥休斯05年在大都會隊結束生涯6年,高懸9年的連續解決左打紀錄,昨天終遭郭泓志改寫,他從4月23日重返大聯盟首戰,解決紅人隊開路先鋒迪克森起,歷經27場出賽,完全封鎖左打火力,連32打數不但未被揮出安打,還飆出16K,只有另3人獲保送上壘。
道奇在明星賽後作客聖路易,對紅雀進行4連戰,道奇一路挨打,昨天吞下3連敗,郭泓志7局下接替先發投手黑田博樹時,已是0:1落後局面,他對5名打者(4名右打)用了25球,只有12個好球,投出兩次保送,但無失分退場,本季戰績仍是3勝1敗2救援,另有12個中繼點,防禦率0.95降到本季最低。
道奇從明星賽後,連21戰都是勝率超過5成的球隊,昨天賽後在分區排名跌到第4,郭泓志罕見在比數落後時登板,可惜第3任投手威佛8局下再失1分,終場仍以0:2不敵紅雀。

Related posts

Leave a Reply

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of