分類

主題

棒壘, 球場中央

31年前威廉波特 陳昭安締造6局18K 

【聯合報╱記者馬鈺龍/台北報導】 2010.07.19 03:37 am

暌違31年重新站上少棒投手丘,昔日曾在威廉波特少棒賽締造6局18K「完全三振」紀錄的陳昭安說:「要為國爭光,更要注意健康。」
陳昭安在1979年美國威廉波特少棒賽對義大利隊一戰,投出6局18次三振的完美紀錄。
美國小馬聯盟亞洲少棒錦標賽昨天開打,中日之戰前,請來了陳昭安開球,這位當年風光十足的少棒英雄,因為運動傷害,在高中就中斷棒球之路,31年後,他重新站上少棒投手丘,語重心長告訴小朋友,身體健康的重要。
大會秩序冊把陳昭安列為風雲人物,他寫了一篇文章說出自己的感受,他說,如果時光倒流,「我會好好念書,再去美國或日本職棒打球。」陳昭安在文中寫著:「前提是要了解運動傷害,避免受傷。」
陳昭安因為受傷,高中畢業後就沒有打球,書沒念好,沒有第二專長,目前只能在台中賣肉圓維生。他感觸良多,昨天特別勉勵少棒球員,要好好讀書,而且避免受傷。
他說:「看到這批未來之星,很高興,我仍忘不了自己是棒球人。」他希望小朋友要先保護自己,才有實力為國家爭取榮譽,他穿上大會為他訂做胸前繡著「中華民國」12號球衣,好像時光回到31年前,他顫抖地說:「我愛棒球,我就是當年完全三振的紀錄保持人。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of