分類

主題

場館, 運動場上

讓體育脫離政治口水! 

讓體育脫離政治口水!體委會呼籲陳菊市長勿顛倒是非混淆視聽

世界運動會的舉辦,讓臺灣走上國際舞臺,讓世界認識臺灣,這是何等令國人興奮、驕傲的事!令人遺憾的是,在政府頃全國之力舉辦之世運屆滿一週年後,看到陳菊市長利用這件事,以顛倒是非、混淆視聽的漫罵,希望引起民眾關切,體委會深感痛心!
行政院體委會表示,國家體育場是政府為申辦國際賽會,斥資興建作為開閉幕主場館之用的場地,主權屬行政院體育委員會,並奉行政院核定成立四級機構-「行政院體育委員會國家體育場是管理處」負責營運管理。世界運動會雖是第一個使用國家體育場作為開閉幕主場館的國際賽事,但並不因此影響機關權屬。國家體育場因係委託高雄市新工處代辦工程,在場區內已有市長之奠基落款,觀諸高雄市圖書館左新分館由陳菊市長落款、建國橋及同盟三路力行等七里聯合活動中心由謝前市長落款之例,行政院體育委員會國家體育場由主管機關-行政院體育委員會主任委員落款,何錯之有! 至於國家體育場移撥給高雄市一事,體委會表示,機關(構)之接管所涉範圍甚廣,體委會除積極協調高雄市政府儘速處理國家體育場在新工處點交給體委會時,機電設備不符原規範設計功能,及光電板因施放白晝彩煙損毀之修復事宜外,在接獲行政院指示並交下高雄市所提接管及營運計畫後,為清楚釐清中央與地方之權責,除就場館中台糖土地以十億餘元完成購買、另就4塊軍方管理土地積極辦理移撥手續外,已針對高雄市所提接管及營運計畫,召開會內相關單位初步審查,認為所提計畫對場館之組織定位不明;所設之員額編制及體育專業人力不足;現有人員安置計畫未提及;營運績效目標過低預算編列不符邏輯;營運計畫內容過於空泛未見功能之發揮等問題進行整理,近期內將邀集有關機關研提意見,俟相關機關意見統整後,將報行政院參考。 體委會再次呼籲陳菊市長,不要顛倒是非、混淆視聽,讓體育脫離政治口水,不要成為政治操弄下的犧牲品。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
ggyy7788
Guest
ggyy7788

這種事就是沒完沒了啦,你譙我一句,就換我譙你,誰怕誰啊