分類

主題

場館, 運動場上

陳菊陣營:國民黨見不得高雄好 

為了世運主場館由市府接管問題,行政院體委會發佈新聞謾罵攻擊,陳菊競選總部發言人趙天麟議員今天下午召開記者會,指國民黨95年杯葛主場館預算,凍結了一年,害得世運差點辦不成,政黨輪替後又極力阻擋世運預算,但當世運光榮落幕,成為高雄人驕傲的記憶,卻又百般阻撓接管事宜,其心態就是見不得高雄好。

陳菊競選總部發言人趙天麟議員指出,體委會將世運主場館視為禁臠的心態相當可議,民進黨執政時,全力支援高雄辦世運,也編列了興建主場館預算,但95年泛藍立委憑藉立院多數黨優勢,在當年立法院總預算三讀時,由親民黨團提出對世運主場館預算的杯葛案,時任立院預算決算委員的黃昭順立委;及高雄市選區多名泛藍立委,全力阻擋預算通過,使得主場館預算遭凍結將近一年,害得世運差點辦不成。

政黨輪替後,為了不讓高雄世運順利的舉辦,更利用執政優勢扯後腿,明明立法院編列開閉幕經費額8.45億元,體委會卻找出各種藉口,縮減為6.14億元,足足少了2.3億多元,而陳菊市長9次到行政院爭取,體委會還是不放行,讓世運部分已發包項目面臨經費籌措不足或是違約的處境,趙天麟指出,國民黨明擺著怕世運辦得太成功,陳菊聲望扶搖直上。

當市府全力以赴,世運光榮落幕,成功的將台灣推上國際舞台,成為高雄人的驕傲;國民黨卻大玩兩面手法,阻撓主場館成為「高雄的世運主場館」。趙天麟議員強調,吳敦義院長知道高雄人渴望留下世運光榮的記憶,所以明著不敢反世運主場館「再移撥」給高雄市之決策,但行政院所管轄的體委會,卻極盡刁難之能事,百般挑剔高雄市所提接管及營運計畫,明顯違反吳敦義院長的承諾。

趙天麟強調,2009世運,是高雄市民共同的光榮記憶,體委會將此一深具紀念意義的標記除去,以充滿官僚味道的「國家體育館」替代,充份表現國民黨「就是見不得高雄好」的心態。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of