分類

主題

車輪, 運動場上

范芷綾 拿下我第一金 

〔記者龍柏安/高雄報導〕只有153公分的范芷綾,身高在國三那年就再也沒辦法突破,好在她腳底的風火輪,至今仍在繼續改寫極限。
文山高中二年級的「小辣椒」范芷綾,昨在2010亞洲滑輪溜冰錦標賽青年組女子1萬5000公尺淘汰賽,以28分17秒481替地主拿下首金,好友「猛豬」李夢竹以28分17秒541摘銀,姊妹花都有獎牌入袋。
南台灣火辣辣的烈陽,把陽明溜冰場曬得像個大烤爐,滿臉汗水的范芷綾,鼓著紅通通的腮幫子,面對接二連三的提問,顯得有些不知所措,剛溜完1萬5000公尺決賽的她,脖子上掛著黃澄澄的金牌。
下了頒獎台,范芷綾被隊友簇擁著,「小辣椒好棒」的話語此起彼落,她急忙澄清:「我的脾氣很好啦,只是個子比較小,才被叫辣椒,真的。」
國小三年級開始溜冰的小辣椒,上一屆亞青她摘下1金5銀,今年這項比賽移師老家高雄舉辦,她坦承有些緊張,而昨天她在個人第1個項目就拿下金牌,她說:「我沒想過會拿金牌,因為2年前亞青,我1萬5000公尺才拿到第2名。」(自由時報2010/7/20)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of