分類

主題

球場中央, 籃球

北市決建8000人籃球館 

2010-07-21 中國時報 【林佩怡、潘欣彤、實習記者林亞蓁、吳佳蓉/台北報導】
 台北市政府繼宣布興建網球中心後,市長郝龍斌昨宣布,將斥資21億,在大安區和平國小預定地興建可容納8000名觀眾的籃球館,預計103年底前完工,未來將是舉辦重要籃球賽事的場館。
 體育處長孫清泉說,市府將把台北籃球館打造成多功能場館,除了籃球館外,更有暖身球場、桌球場、羽球場等,往後也可舉辦各種集會、展覽及藝文表演活動,所以今年已編列360萬辦理先期規畫和可行性評估。
 昨日籃協理事長毛高文,SBL明星球員李學林、陳子威、毛加恩及楊敬敏也出席記者會,毛高文說,20幾年前,中華體育館燒掉,籃球運動就此走入低潮,始終沒有適合的場館,導致籃球比賽受限。
 李學林等人說,以往練球都要東奔西跑,無法在固定場所練習,加上常在交通不便的新莊體育館比賽,若以後在北市興建籃球館,交通便利性高,相信能吸引更多球迷。
 台北籃球館將於和平國小預定地興建,占地4.19公頃,將與大安運動中心、和平國小並存;籃球館占地約0.5公頃,總樓地板面積3.5萬平方公尺,預計斥資21億興建、民國100年徵選建築師、101年7月開工、預計103年底完工,並進行工程驗收及申請使用執照。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of