分類

主題

車輪, 運動場上

亞洲滑輪溜冰賽-我再奪6金 

2010-07-21 中國時報 【黃邱倫/綜合報導】
2010年第14屆亞洲滑輪溜冰錦標賽昨日再自高雄傳出佳音,「滑輪情侶檔」駱威霖、黃郁婷雙雙在1000公尺爭先賽摘金;累計中華隊20日有6金4銀6銅佳績,兩天累計已有12金8銀9銅的進帳。競速場地賽21日還有最後一天賽事,歡迎大家到高雄市陽明溜冰場為選手加油打氣。
 前一天在300公尺計時賽失利的駱威霖,20日在1000公尺爭先賽中以一路領先姿態闖向終點奪金。他很滿意自己能夠「主導」比賽,也認為自己一些動作還不夠流暢,希望繼續努力,找回以前比較順暢的感覺。
 連續兩天都奪金的黃郁婷說,「1000公尺距離不長,只有五圈,最怕的是被韓國隊一開始就拉開差距。」黃郁婷雖然一路落後,卻運用優異的過彎技巧,在最後關頭的彎道超越對手,沉穩地鎖住第二面金牌。
 此外,中華隊在亞運項目10000公尺計點淘汰賽勇奪亞青女、亞青男、亞錦男3面金牌,其中,廖彥勝在亞錦男子組封王後開心表示,「這場勝利讓我信心大增,期盼11月的廣州亞運也能如願摘金。」
 由於亞洲最好選手都參加這次比賽,而廖彥勝接連兩天拿下15000公尺淘汰賽、10000公尺計點淘汰賽兩面金牌,已成為競輪賽場上風雲人物。
 至於亞青女、亞青男分別由李孟竹和陳彥成摘金。尤其是李孟竹,前天才掩護范芷綾在15000公尺淘汰賽拿下冠軍,昨日改由范芷綾護航,幫助李孟竹封后。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of