分類

主題

格鬥之王, 體術

世跆會排名 曾珮華世界第一 

【聯合報╱記者馬鈺龍/台北─新疆電話採訪】 2010.07.21 02:29 am

中華跆拳道女將曾珮華今年拿下亞洲與世界大學錦標賽雙金,積分大躍進,在世界跆拳道總會(WTF)公布的最新世界排名名列第一,是我國在2008年實施排名制度後,第一位站上世界第一的選手。
WTF從北京奧運之後,實施世界排名制度,按照比賽規模分級再給予相當比例的積分,每月公布世界排名,2012年倫敦奧運,世界排名前八位選手就依序成為前八種子。
曾珮華在女子57公斤級表現傑出,去年累積積分49.8分,今年拿下世大錦標賽金牌有20分進帳,亞洲賽金牌再灌進50分,總分高達119.8分,站穩世界排名第一的寶座,領先第二名的以色列選手有27.11分。
中華隊的楊淑君在49公斤級排名第七、曾憶萱在53公斤級排名第八,是目前排名擠進前八三位選手,也屬於奧運會的重點主力。男子隊目前沒有選手躋身前八強。
在新疆舉行的世界杯團體賽,中華男隊在八強淘汰賽首戰南韓,只有許家霖在第一量級打敗對手,中華隊最後以1:3落敗,只得第五名。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of