NBA/勇士迷變球員 林書豪驚喜圓夢

【聯合晚報╱記者王樹衡/綜合報導】 2010.07.22 03:00 pm
NBA勇士隊今天正式宣布簽下林書豪,讓他成為首位成功登上NBA的台裔美籍籃球員,林書豪在接受採訪時興奮的說,「這是令人不敢置信的事!」
這位年僅21歲身高191公分的控球後衛,父母來自台灣,後來移民至美國,在哈佛大學有出色表現,畢業後參加今年NBA選秀,雖未能入選,但根據NBA規定,參加選秀球員都成為自由球員,參加小牛隊夏季聯盟測試,最終被勇士隊相中,讓林書豪一圓進軍NBA美夢。
勇士隊並未宣布簽約內容,不過,據先前美國媒體預估,第一年年薪約為50萬美元,至於最終林書豪能否上場,必須視他在季前熱身賽表現及勇士隊戰力考量。
林書豪是自1947年以來,首位與NBA球隊簽約的亞裔球員,同時又是加入與華人聚集最多的舊金山灣區球隊,他也是在加州長大,就讀加州帕羅奧多高中時,還帶領高中校隊贏得2006年州冠軍,加盟勇士隊可望擁有眾多球迷支持。「我小時候就是勇士隊球迷,還有史普利威爾及喬.史密斯二人的球衣。但我現在還沒有完全清醒過來,過去12小時我一直想著這件事,居然能成為勇士隊的一員。」
林書豪將在勇士隊穿上7號球衣,雖然最終未能加入小牛隊,但他不忘感謝小牛隊給他參加夏季聯盟機會,讓他一圓NBA夢想。
林書豪也對NBA生涯有很大的期許,「我知道在NBA並沒有很多亞洲及長春藤聯盟 (哈佛大學所屬聯盟)球員,或許我能幫忙打破這種現象。」

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of