分類

主題

球場中央, 籃球

NBA/與勇士隊簽約 林書豪:太瘋狂 

【中央社╱洛杉磯21日專電】 2010.07.22 01:46 pm

父母都來自台灣的籃球好手林書豪今天與美國職籃金州勇士隊正式簽約,成為第一位進軍NBA的台灣球員。他的父親林繼明接受訪問時相當開心,直說兒子的成就「非常不容易」。
林書豪今天下午在舊金山正式與金州勇士隊(Golden State Warriors)簽約,成為美國職藍(NBA)第一位台裔球員。
林書豪在記者會上表示,對於能進入NBA,他感到難以置信,對於他的興奮與激動,他也不知該如何用言語表達,「感覺真是瘋了」(This is crazy)。
林繼明接受中央社記者電話訪問時也對林書豪的成就感到「非常不容易」。從小帶著林書豪打球的林繼明說,亞洲人有其體型的限制,能打到大學校隊的亞洲球員只佔0.4%,林書豪當初在申請大學籃球獎學金時,就多次面臨學校教練對亞洲球員的質疑。
但也因為清楚亞裔球員的先天不足,林繼明說,林書豪從小就學會「不只不能輸給別人,還要把對手比下去」,要一直精益求精,打得比別人更賣力,才能讓自己被注意到。
這樣的經驗,也讓林書豪在NBA第一輪選秀未受青睞時,並未因此挫敗。林繼明回憶說,第一輪選秀前,林書豪就已經接到達拉斯小牛隊(Dallas Mavericks)的邀請,參加夏季聯賽,所以儘管選秀未能盡如人意,但他很快就從失望中走出來,積極備戰夏季聯賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of