分類

主題

車輪, 運動場上

亞洲溜冰賽/黃郁婷防受傷 500米爭先賽摘銅 

【中央社╱高雄22日電】 2010.07.22 04:09 am

2010年亞洲滑輪溜冰錦標賽昨晚進行最後1天競速溜冰賽程,因為高雄地區下雨,場地並不理想,中華隊女子選手黃郁婷為避免受傷,500公尺爭先賽只拿下銅牌。
因為晚間雨勢不斷,競速項目延到10點才開始,備受矚目的500公尺成年女子組,黃郁婷因為場地有些濕滑,並且在最後的彎道中有些打滑,為了避免拉傷,黃郁婷最後並沒全力衝刺,僅以44秒579獲得銅牌。
中華隊總教練黃錦龍表示,黃郁婷在比賽中踩到內道邊緣差點拉傷,所幸並無受傷狀況。因為廣州亞運才是主要目標,黃郁婷昨晚採取較為保留的策略。韓國選手安怡秀在這項賽事獲得冠軍,中華隊劉輔人則是拿下亞軍。
500公尺成年男子組則是在駱威霖與宋青陽交叉掩護下,由駱威霖以41秒948拿下金牌,宋青陽則是獲得銀牌。遭到韓國隊情蒐的宋青陽,被韓國教練團認定為廣州亞運最強的對手。
3000公尺接力賽則是發生小插曲,最後一圈韓國隊犯規,反倒中華隊拿下冠軍。
亞錦賽競速項目昨天是最後1天賽程,中華隊單日總計5金5銀1銅,總計3天競速項目賽程下來,中華隊囊括17金13銀10銅,地主國成為大贏家。
亞運首次將滑輪溜冰列入正式項目,因此今年亞錦賽等於是廣州亞運的前哨戰,中華隊拿下優異成績,無疑在亞運更增添信心。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of