分類

主題

運動場上, 鐵人

亞運射箭國手出爐 王正邦落選 

【中央社╱台北23日電】 2010.07.23 08:19 pm

中華射箭隊今天在左營國家訓練中心選出亞運國手,17歲小將譚雅婷在總決選中射出最高分, 3場國手選拔總積分最高,以驚人表現獲得亞運國手資格;但男子老將王正邦意外落選。

男子組方面選出 4名國手,郭振維、宋佳駿與田剛分列前 3名當選亞運國手,教練兼選手的陳詩園,則以第4名搭上亞運末班車。

曾經在雅典奧運幫助中華男子射箭代表隊拿下銀牌的老將王正邦只排在第 6名,意外落選,這也是王正邦自2002年釜山亞運以來,首度失去國手資格。
王正邦雖然難掩落寞,不過他仍表示,自己的成績有進步,但別人的進步更大,也顯示台灣的射箭水準愈來愈高,這是好事。

女子組方面,譚雅婷射出553分,依舊是最高分,總計4天選拔賽下來,譚雅婷排名首位,3場國手選拔共獲得16分積分最高。曾經在奧運奪牌的袁叔琪則以12分居次,也取得廣州亞運資格。

就讀新竹香山中學的譚雅婷,曾經在全中運拿下金牌,也是國內相當受到矚目的新秀。教練倪大智相當看好譚雅婷的未來性,認為她對於勝利的企圖心十足,抗壓性也相當穩定,有機會在國際賽殺出重圍。

女子組第3名為吳蕙如;全大運金牌選手雷千瑩雖然在最後1場決選中墊底,不過前兩場選拔賽表現尚可,以總積分11分獲得第4名。韓國總教練田仁秀經過選訓會議後,決定由雷千瑩成為第4名女子組國手。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of